国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

2018年山西省城镇非私营单位平均工资简析

发布时间: 2019-08-06 08:58 来源:人口处 【字体:

2018年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,全省经济保持稳中向好、结构优化、动力增强、效益提升、民生改善的特征和态势。最新2018年劳动工资年报数据显示,山西省城镇非私营单位年平均工资较快增长。

一、就业人员平均工资变动特点

2018年山西省城镇非私营单位就业人员年平均工资为65917元,与2017年的60061元相比,增加了5856元,同比名义增长9.8%

(一)企业工资增长是拉动平均工资增长的主要因素

随着全省不断推进放管服效改革进程,加快营造六最营商环境,充分激发了经济发展内生动力和企业单位的市场活力。2018年,全省城镇非私营单位中企业单位平均工资同比增长10.6%,拉动城镇非私营单位平均工资增长6.9个百分点,贡献率达到70.5%,比上年提高3.1个百分点。

(二)供给侧改革领域行业平均工资较快增长

2018年,我省持续深化供给侧结构性改革,退出煤炭过剩产能3090万吨,退出焦化过剩产能691万吨,化解钢铁过剩产能225万吨,关停煤电机组203.3万千瓦,有效提升了供给质量,企业效益大幅改善,全省全年规模以上工业中煤炭工业、炼焦工业和钢铁工业的利润总额分别同比增长17.5%110.6%53.5%城镇非私营单位中煤炭开采和洗选业、石油和天然气开采业、黑色金属冶炼和压延加工业平均工资同比增长12.3%13.5%20.7%,保持了较高的增长率。

(三)新业态新模式领域平均工资增速加快

新动能加速成长,新业态新模式蓬勃发展,网上零售及快递等相关行业快速发展。2018年,全省限额以上单位通过公共网络实现商品零售额47.1亿元,同比增长27.6%城镇非私营单位中批发和零售业就业人员年平均工资增长15.4%,增幅比上年提高2.9个百分点;城镇非私营单位中邮政业平均工资分别同比增长9.9%,保持良好的增长势头。

(四)科技创新领域平均工资涨幅明显

全省积极实施创新驱动战略,大力推进科技创新,“大数据战略”深入实施,“发展数字经济、建设智慧山西”已成为山西经济转型升级的新动力,科技类服务业快速发展。

2018年全省规上科技类服务业中互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业、研究和试验发展业的营业收入同比分别增长34.4%13.8%18.8%。以上三个行业城镇非私营单位平均工资分别同比增长50.1%15.9%21.6%

(五)民生社会领域平均工资不断上升

近年来,全省紧紧围绕文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,引导社会资本加大投入力度,通过提升服务品质、增加服务供给,不断释放潜在消费需求,相关行业就业人员工资水平继续提高。2018年城镇非私营单位中教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业平均工资分别同比增长7.4%13.9%5.7%

二、需关注的问题

()不同行业间平均工资差距扩大

2018年非私营单位平均工资最高的三个行业分别是交通运输、仓储和邮政业87933元,金融业84811元,信息传输、软件和信息技术服务业83095元;平均工资最低的三个行业分别是住宿和餐饮业33394元,水利、环境和公共设施管理业33560元,居民服务、修理和其他服务业45259元。最高与最低行业平均工资之比是2.631,差距较2017年扩大。

()机关事业单位工资增长较缓

2018年,全省经济保持稳中向好、提质增效、效益增加,企业单位平均工资保持较高的涨幅。按照执行会计标准类别分组来看,2018年非私营企业单位平均工资66388元,相当于全国平均水平的83.81%;而事业单位、机关单位平均工资分别为64787元、66343元,仅分别相当于全国平均水平的70.77%73.07%2018年,全省非私营企业、事业、机关单位平均工资增速分别为10.6%8.2%8.0%,分别拉动非私营平均工资增长6.91.71.1个百分点,贡献率分别为70.5%17.8%11.1%。与企业单位相比,机关事业单位工资水平较低,增速较缓。

()工资水平有待进一步提升

近年来,虽然全省经济保持了稳中向好的发展态势,全省工资水平保持了稳步较快增长,但是山西省工资绝对额与增速均低于全国平均水平,造成全省工资水平与全国的差距继续扩大,由2017年的14257元扩大到2018年的16544元。山西省城镇非私营单位平均工资在全国29位,位次明显落后于全省人均地区生产总值居全国各省(区、市)第22位的水平。

三、对策建议

(一)切实转变政府职能,打造“六最”营商环境

继续深化“放管服效”改革,降低企业生产经营成本,积极落实国家和省各项惠企减税降费政策,坚决治理乱收费、乱罚款。营造良好发展环境,大力弘扬晋商精神,激发和保护企业家精神,支持企业家发展,营造公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、重商亲商的社会环境。对表中央要求、对标发达地区先进做法、对接国际投资贸易通行规则,提高政府治理能力现代化水平,推动我省营商环境进入全国第一方阵。

(二)进一步提升工资水平,提高全民获得感

我省城乡居民收入中工资性收入占比最大,对可支配收入拉动作用最为显著,要进一步提高全省最低工资标准,缩小与发达地区的差距,要提高在职人员各类津贴发放标准,提升全民发展获得感。同时,政府部门要加强对最低工资标准等政策执行情况的检查督促力度,对不按照规定执行最低工资标准,不按规定支付工资的用人单位,依法进行查处,杜绝企业变相压低、克扣职工工资,用政策与法律手段确保企业职工的合法收入不受损害。

(三)优化收入分配制度,调控收入分配差距

深化收入分配制度改革,加强企业工资分配宏观指导,通过规范市场秩序,建立公平竞争的市场机制,实行以增加知识价值为导向的分配政策;通过改革收入分配管理办法,加强对垄断行业收入分配的监督和管理,解决行业之间以及行业内部分配不合理的问题;通过深化税制改革,加强税收调节,最大限度的缩小贫富悬殊,缓解行业收入差距矛盾,维护社会和谐稳定。