国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

一季度临汾市商品房销售面积高速增长

发布时间: 2019-05-15 08:33 来源:临汾市统计局 【字体:

  今年以来,临汾市牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”总定位,采取因城施策、分类调控等系列政策措施,从供需两端发力,取得积极成效。受市区棚户区改造加速推进以及货币化安置等因素影响,临汾市商品房销售量延续了去年以来的高速增长态势。

  一季度,临汾市商品房销售面积37.6万平方米,同比增长35.3%,增速在上年同期增长45.1%的基础上继续呈现高速增长态势。其中,商品住宅销售面积36.8万平方米,同比增长37.7%,占商品房销售面积的比重高达97.9%。以改善型需求为主的90-144平米住宅销售面积30.8万平方米,增长45.9%,占住宅销售面积的比重由上年同期的79.1%提高到83.8%。临汾市商品房销售额18.5亿元,增长55%,增速比上年同期加快17.9个百分点。

  分期房现房看。一季度,临汾市商品房现房销售面积5.6万平方米,同比增长1.45倍,占临汾市商品房销售面积的比重由上年同期的8.2%提高到14.9%。其中,商品住宅现房销售面积5.4万平方米,增长1.47倍。商品房现房销售额2.9亿元,增长2.15倍。临汾市商品房期房销售面积32.0万平方米,同比增长25.4%,占临汾市商品房销售面积比重85.1%。商品房期房销售额15.6亿元,增长41.7%。(责任编辑:贾亚军)