国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

一季度运城市蔬菜总产量31.36万吨

发布时间: 2019-05-15 08:34 来源: 【字体:

运城市 2019年一季度累计蔬菜总播种面积13.37万亩, 同比增长2.13%;蔬菜总产量为31.36万吨,同比增长0.53%

蔬菜价格大幅上涨。主要是因为一季度天气不好,阴天多,造成番茄辣椒灰霉病,黄瓜角斑病、霜霉病,12月份到1月底,蔬菜因低温寡照,生长速度慢,而且2月份以来南方持续阴雨寡照天气,中下旬全国大范围雨雪天气和倒春寒叠加,前段时间天气变化多端,导致节后蔬菜生产进度整体放缓,产量偏低,对蔬菜采收及运输流通带来不利影响,品种产地转换不畅,地产蔬菜和外调蔬菜供应同时趋紧,价格上涨。其中,西红柿均价为5.0/公斤,增长36.0%;黄瓜均价为4.6/公斤,增长17.9%;辣椒均价为8.0/公斤,增长21.3%;茄子均价为6.0/公斤,增长20.0%。叶菜类价格相比上年同期增幅也在10.0%左右。(责任编辑:贾亚军)