国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

上半年临汾市民间投资活力不断增强

发布时间: 2019-08-09 15:26 来源:临汾市统计局 【字体:

  今年以来,临汾市积极拓宽民间投资领域,打造良好营商环境,借力央行定向降准等利好进一步激发民营经济活力。上半年,临汾市民间投资同比增长10.9%,高于全市平均增速2.5个百分点,占全市固定资产投资的比重由上年同期的63.7%提高到65.2%;民间投资对全市固定资产投资贡献率高达82.3%,拉动全市固定资产投资增长6.9个百分点。 

  从民间投资的主要行业看,全市民间投资主要集中在房地产业、制造业、电力热力燃气及水的生产和供应业,占全部民营投资的83.3%。其中,全市房地产业民间投资占比为37.5%,同比下降7.3%;制造业民间投资占比32.6%,同比增长39%;电力热力燃气及水的生产和供应业投资占比13.2%,同比增长44.4%。