国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

上半年临汾市县域经济发展稳步向好

发布时间: 2019-08-08 08:35 来源:临汾市统计局 【字体:

  上半年,临汾市经济实现增加值726.01亿元,同比增长7.3%。全市17个县(市、区)经济均实现了正增长,县域经济发展稳步向好。 

  从增长速度来看,上半年,全市县域经济稳步增长。分县市情况看,全市17个县(市、区)中,GDP增速高于全市平均增速(7.3%)有7个,分别是蒲县(16.8%)、乡宁县(13.5%)、曲沃县(11.1%)、隰县(10.9%)、尧都区(9.3%)、汾西县(7.6%)和翼城县(7.4%)。 

  从产业结构来看,上半年,全市继续维持“三二一”产业结构。分县市情况看,全市17个县(市、区)中,尧都区、翼城县、大宁县、隰县、永和县、汾西县和侯马市7个县市呈现出“三二一”的经济格局,其余的10个县市区均呈现出“二三一”的格局。