国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

临汾市规模以上交通运输、仓储和邮政业收入增速逐月回升

发布时间: 2019-10-17 08:31 来源: 【字体:

    交通运输、仓储和邮政业作为联系产业间的重要纽带和服务业的重要组成部分,影响着临汾市服务业的发展,映射着社会经济活力。当前,临汾规模以上交通运输、仓储和邮政业在库企业36家,占全市在库规上服务业企业个数的39.6%。今年以来,受经济回升影响,道路运输企业运营状况较上年有所好转,邮政企业业务量增长较快,加之今年几个粮食仓储企业粮食运转任务增加带动仓储业增长,全市交通运输、仓储和邮政业收入增速逐月回升。 

  1-8月全市交通运输、仓储和邮政业营业收入17.5亿元,占全市规上服务业营业收入的43.9%,同比增长9.2%,增速比5月、6月、7月分别回升4.1个、2.2个、0.9个百分点。其中道路运输业营业收入12.4亿元,同比增长8.2%;航空运输业营业收入1958万元,同比增长120.3%;装卸搬运和仓储业营业收入1.6亿元,同比增长52%;邮政业营业收入2.9亿元,同比增长16.8%