国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

前三季度临汾市建筑业总产值快速增长

发布时间: 2019-11-06 09:17 来源:临汾市统计局 【字体:

  前三季度,临汾市建筑业生产保持快速增长态势。建筑业总产值完成64.9亿元,增长17.5%。

  1、建筑业总产值继续保持快速增长。前三季度,全市资质内总承包和专业承包建筑业企业196家,同比增长16%;完成总产值64.9亿元,同比增长17.6%。其中,建筑工程产值59.5亿元,同比增长16.4%;安装工程产值3.9亿元,同比增长10.2%;其他产值1.5亿元,同比增长167.4%。

  2、签订合同额快速增长。前三季度,全市资质内总专包建筑业企业共签订合同额126.2亿元,同比增长29.6%,增速比上年同期提高5.3个百分点;其中本年新签合同额76亿元,增长32.9%,比上年同期下降48个百分点。企业承揽工程量较上年有大幅提升,主要体现在新签合同额的提升,充足的工程量保障企业本年正常的生产施工活动,为全年建筑业增长打下了坚实的基础。

    3、省外产值高速增长。前三季度,临汾市196家资质内总承包和专业承包建筑业企业中,有14家在省外有建筑工程,在省外完成产值2.5亿元,比上年增长33.6%,占全部建筑业总产值比重3.8%,比上年提高0.4个百分点。