国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

2019年临汾服务业同比增长7.6%

发布时间: 2020-02-10 08:26 来源: 【字体:

  2019年以来,临汾市坚持稳中求进工作总基调,全力以赴推动服务业发展转型升级,全市服务业发展稳中有进、稳中向好。

  服务业增速最快。2019年,全市服务业实现增加值720.7亿元,同比增长7.6%,高出全市GDP增速1.6个百分点,分别高于第一、第二产业增速5.1、2.9个百分点,是引领全市经济发展的主要力量。

  服务业占比最大。2019年,全市服务业增加值占GDP比重达到49.6%,高出第一产业42.5个百分点,高出第二产业6.3个百分点,仍然在三次产业中保持最大份额。

  服务业对经济拉动最强。2019年,服务业对全市经济增长的贡献率达65.1%,拉动GDP增长3.9个百分点,服务业在三次产业中的主导地位更加凸显。