国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局在岢岚开展“六一”慰问活动

发布时间: 2019-06-12 20:04 来源:办公室 【字体:

   

  为加强扶贫点留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作,把省统计局党组的关怀送到少年儿童的身边,在“六一”国际儿童节之际,局副厅长级干部刘文斌代表山西省统计局党组在岢岚县高家会乡西会联校开展“六一”慰问活动,给孩子们带去书包、文具、校服等节日礼物,为他们送上节日祝福,并向老师们的辛勤付出致以诚挚的问候。 

 

  慰问活动中,刘文斌首先来到了学校的教室、餐厅,查看了教学设施和硬件条件,了解师资队伍建设和办学情况。看到学校完善的教学设施和优美的学习环境,他欣慰的嘱托校方领导要进一步抓好教育教学质量,提高教学精准性,不仅要抓好孩子们的学习,更要关心好孩子们的生活,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。 

 

  在校方组织的座谈会上,详细听取学校目前工作开展情况及存在的问题;向8名学生代表发放节日礼品并互系红领巾;与孩子们进行亲切交流,寄语同学们从小树立远大志向和崇高理想,勇于克服各种困难,努力学习,不断进步,争做中华民族伟大复兴的传承人。 

  忻州市统计局局长韩利成,省统计局驻岢岚县扶贫工作队队长高培一,省局办公室,岢岚县政府、县统计局等有关同志一同慰问或座谈。