国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

颂祖国——山西省统计局庆祝新中国成立70周年
举办“我和我的祖国”歌咏朗诵比赛

发布时间: 2019-09-11 16:46 来源:新闻中心 【字体:

 

  910日,山西省统计局12楼会议室歌声飘扬,气氛热烈,“我和我的祖国”主题歌咏朗诵比赛正在进行。全体干部职工200余人欢聚一堂,共同唱响新时代的壮美豪情,庆祝中华人民共和国成立70周年,营造共庆祖国华诞、共享伟大光荣、共筑复兴伟业的浓厚氛围。 

  山西省统计局局党组书记、局长张晓东,局领导王德才、曹力民、卫永杰、刘文斌、卢永良、李春泽、侯晓远参加所在支部表演。 

  省统计局以支部为单位,包括驻村工作队和离退休党支部在内共15个支部参加比赛。整场比赛以“我和我的祖国”为主题,比赛在歌曲《歌唱祖国》中拉开帷幕。活动过程中,参赛选手们怀着对祖国的祝福和深情,以合唱、对唱、诗歌朗诵等形式,激情饱满地表达了山西统计人对祖国的热爱。充分展示山西省统计局全体干部职工实干担当、不忘初心、砥砺奋进的良好精神风貌,彰显了不忘初心、牢记使命的信心和决心。演出精彩纷呈,高潮迭起,现场不时响起热烈的掌声。整场比赛历时两个多小时,伴随着全局干部职工合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声,比赛圆满落下帷幕。本次大赛由各支部代表担任评委,严格按照评分标准考量,全程公平、公正、公开。经过激烈的角逐,其中一个支部以优异的成绩获得了最佳风采奖,有七个支部获得了表演奖,有七个支部获得了创意奖。 

  大赛的举办,全局干部职工以轻快愉悦、催人奋进的统计好声音深情歌颂我们伟大的祖国,祝福我们伟大的祖国,在新时代的每一天更加繁荣富强。充分展现了广大党员干部改革创新、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。山西省统计局全体干部职工将继续牢记使命担当,为加快构建具有山西特色的新时代现代化统计调查体系共同奋斗,为山西经济社会发展积极贡献。