国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

省统计局开展网络安全宣传周活动

发布时间: 2019-09-26 17:20 来源:数管中心 【字体:

  916日至22日,2019国家网络安全宣传周到来之际,省统计局网络安全和信息化领导小组强化落实网络安全责任,统筹组织开展了形式多样的网络安全宣传活动,普及网络安全知识,着力增强统计干部职工网络安全意识和岗位安全技能水平。 

  开展“国家网络安全宣传周” 主题活动目的是共建网络安全,共享网络文明。 省统计局认真学习贯彻领会习近平总书记对“国家网络安全宣传周”作出的重要指示,以活动目的为导向,紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民主题,深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,践行习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,共建统计网络安全,共保统计数据安全。 

  宣传周期间,在局党组的高度重视下,局网信办主任、副局长曹力民出席省委网信办组织的国家网络安全宣传周山西活动开幕式暨第四届山西省网络安全年会,组织局网信办规划网络安全宣传周活动方案,开展省局活动并同步指导各市统计局的宣传工作,在全系统营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。 

  省局宣传活动现场,工作人员通过知识展板、播放宣传片、发放宣传资料、解答安全问题等形式向全体干部职工普及了网络安全常识,充分利用短信平台、内部信息网安全专栏、自动化办公平台、微信工作群等信息化设施,学习了习近平总书记提出的网络安全观,宣传了国家网络安全政策法规并组织职工进行网络安全知识书面答题,全面提高了一线统计工作人员的信息安全防护意识和防护技能,切实发挥了网络安全宣传周的作用,深入的将网络安全责任落到了实际工作中。 

  在省委网信办的统筹安排下,省局还选派网络安全管理和专业技术人员积极参加了省网络安全突发事件应急演练、省网络安全等级保护制度2.0国家标准宣贯会、市公安局网络安全宣传周现场展示等一系列宣传活动,学习新政新规,交流工作经验。