国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

统计开放日特辑——网易山西:让祖国听见“山西统计人”的声音——山西省统计局举办第十届统计开放日活动

发布时间: 2019-09-27 10:51 来源:新闻中心 【字体:

   第十届中国统计开放日期间,以庆祝祖国70岁华诞和朔州建市30周年为主线,山西省统计局在9月24日下午在朔州举办了“祝福祖国 走近统计——庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十届统计开放日”活动,朔州统计人站到了台前,在集中展现朔州统计30年来砥砺奋进、开拓创新的历程和丰硕成果的同时大声说出了对祖国的祝愿。

  紧扣“坚守统计初心,践行时代使命”这一主题,本次开放日邀请到了社会公众、市统计局家属及媒体记者深入统计人的日常工作,进一步了解政府统计部门和统计数据在经济社会发展中的重要作用,体验统计服务效能和服务质量,营造“透明统计、亲民统计”的宣传氛围,使公众对统计工作产生更直观的感受和更深刻的认识,在现场观摩、互动交流、歌唱祖国等活动中了解统计、共话统计。

  在朔州市统计局内,解说员引领大家先后参观了办公区、调查监测中心、荣誉室、职工书屋、职工风采展板、经普办、党员活动室等地,了解了其现行管理制度及党建开展情况,并集中观看了该局党建专题片《旗帜》。随后,大家还前往平鲁区统计局近距离了解了基层统计工作。

  当天,统计人还精心筹备了一场精彩的文艺表演,通过诗朗诵、三句半、红歌合唱等节目表达了对祖国、对统计的忠诚与热爱,充分展现出山西统计人积极向上、追求创新的精神风貌。

  “统计开放日”活动已连续举办10年,成为外界了解统计、感受统计的重要窗口,赢得了社会各界的广泛赞誉和支持。此举通过深入了解、收集社会公众对统计工作的建议意见,有效破解了“门难进、表难填、数难用”等统计工作之困,也让统计人有机会站在自己的岗位上,向祖国发出自己的声音。(网易山西 黄晶)