国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局组织参观“庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”和“奋进山西”彩车展

发布时间: 2019-10-18 11:36 来源:新闻中心 【字体:

 

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,1017日,山西省统计局副厅长级干部卫永杰带领局干部职工参观“山西省庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”和“奋进山西”彩车展。 

 

 

  上午9点,首先来到的是山西博物院,局干部职工与省城市民一起排队有序入场,共同参观了“牢记嘱托”“巨大变化”“改革开放”“逐梦奋进”四个展区,回顾展示新中国成立70年来山西革命、建设、改革波澜壮阔的伟大历程,生动彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势,凝聚不忘初心、牢记使命,全面拓展新局面的强大力量。来到第四部分“逐梦奋进”中经济建设取得重要成就展览前,卫永杰与大家共同分享统计数据背后反映的经济发展变化。在“伟大历程辉煌成就”长廊中卫永杰激动的与大家诉说着统计成果,更加增强了统计人的责任感与使命感。 

  展厅中,大家与省城群众共同参观、互相讲解,时而驻足凝神,深切感受着新中国成立70年来山西发展的巨大变化。纷纷表示,展览令人振奋、鼓舞士气,更加坚定了发展的信心和决心。 

 

  随后,山西省统计局干部职工来到山西省煤炭交易中心参观了“奋进山西”彩车展,独特的造型引起了大家的关注,一致认为综合了英雄的太行、大鼓、不锈钢、黄河、旋转舞台和平遥古城等元素的彩车将山西改革开放成果、山西能源革命排头兵、改革开放新高地和综改示范区等内容精彩呈现,体现出山西拼搏奋进的发展精神,也展示出转型发展的丰硕成果。