国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开会议传达学习党的十九届四中全会精神 和省委十一届九次全会精神

发布时间: 2019-11-12 16:59 来源:新闻中心 【字体:

   

  1111日上午,山西省统计局召开全局干部职工大会,传达学习党的十九届四中全会精神,《关于认真传达贯彻省委十一届九次全会精神的通知》,骆惠宁书记在省委十一届九次全会上的工作报告,骆惠宁书记在省委十一届九次全会第一次、第二次全体会议上的讲话精神,《关于开展向黄文秀同志学习的通知》,骆惠宁书记在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神。局领导卫永杰、李春泽、侯晓远及全体干部职工参加,会议由机关党委书记卢永良主持。 

  副厅长级干部卫永杰传达学习党的十九届四中全会精神,一级巡视员卢永良传达学习省委办公厅《关于认真传达贯彻省委十一届九次全会精神的通知》省委主题教育办《关于开展向黄文秀同志学习的通知》,二级巡视员李春泽传达学习骆惠宁书记在省委十一届九次全会上的工作报告和骆惠宁书记在省委十一届九次全会第一次、第二次全体会议上的讲话精神,二级巡视员侯晓远传达学习骆惠宁书记在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神 

  会议指出,要提高政治站位,抓好学习宣传工作。党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,开启了国家治理体系和治理能力现代化建设新征程,充分体现党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈历史担当,全体党员干部要自觉提升政绩标杆、提高政治站位,统一思想认识,深入系统学习,在全局范围内迅速兴起学习宣传贯彻的热潮;要加强组织领导,推进学习深入。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,省统计局将制定学习宣传贯彻的方案,对认真做好党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神的学习贯彻做出具体安排,全体党员干部要按照中央和省委的部署,根据全局的总体安排,认真抓好会议精神的学习贯彻,各支部书记、各处室单位负责人要切实担起责任,亲自组织、亲自推动、先学一步、学深一点,广大党员干部要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,学出自信、学出忠诚、学出担当、学出成效;要坚持学以致用,坚持学做结合。将学习成效转化为履职尽职、干好本职工作、解决实际问题的能力和动力,转化为不忘初心、牢记使命,奋力构建山西高质量发展统计体系的生动实践。 

  会议要求,在学习骆惠宁书记在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神上,各专业处室要进行深入细致的研读,牢牢把握全省工业高质量发展的方向,深刻领会掌握省委省政府关于推进工业高质量发展的总体部署,从统计角度深刻理解、把握,认真落实,在努力实现全省工业高质量发展中提供优质的统计服务,彰显统计新作为。 

  会议强调,全局干部职工要认真向先进典型学习,以黄文秀同志为榜样,结合当前重点工作任务,以敢于担当、奋发有为的精神风貌,为圆满完成年度各项任务,实现统计连创连优做出新的更大贡献。