国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判会

发布时间: 2019-11-26 16:22 来源:新闻中心 【字体:

    
    1125日,山西省统计局召开不忘初心,牢记使命主题教育整改落实情况分析研判会。局党组书记、局长张晓东主持会议。局领导王德才、曹力民、卫永杰、刘文斌、卢永良、李春泽、侯晓远和全局副处以上干部参加会议。

  会议通报局领导班子专题民主生活会整改清单事项落实情况和“8+5”专项整治整改落实情况,全面梳理、系统总结、发现问题,并就继续推动主题教育整改工作提出要求,对全局主题教育整改整治工作情况进行评价。 

  张晓东指出,总体上看,省统计局主题教育整改整治进展顺利、成效明显。但是,力度不等的问题、落实不平衡的问题、推进不协调的问题、统筹推进不一致的问题等等,都还不同程度的存在,必须在现有基础上,持续发力,持之以恒,抓好整改整治。 

  张晓东要求,一要持续深化、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;学习贯彻十九届四中全会精神;学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于统计工作重要讲话指示批示精神,不断往深里走、往心里走、往实里走。二要持续推动整改落实和专项整治向纵深发展。已经完成的整改整治任务,要进一步巩固提升;正在落实的整改整治事项,要进一步加大力度,确保取得预期效果。要压实责任抓整改、上下联动抓整改、接受监督抓整改,不断深化整改整治效果。三要形成长效机制。要注重总结运用整改整治的好经验好做法,建立制度规范,形成及时发现问题并及时加以解决的工作机制,使主题教育能够长期发挥作用。