国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况通报会

发布时间: 2019-12-10 16:29 来源:新闻中心 【字体:

    126日,山西省统计局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况通报会,通报全局“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况。省统计局党组书记、局长张晓东主持会议。局领导王德才、曹力民、卫永杰、刘文斌、卢永良、侯晓远和全局干部职工参加会议。

  主题教育开展以来,省统计局党组紧密结合实际,认真落实中央关于主题教育不划阶段、不分环节要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,取得了阶段性成效。 

  会议强调,1127日,省委组织部对深入开展主题教育又提出了新的要求。省统计局要持续推动全局主题教育整改落实,一是在全局通报基础上,做好主题教育的向下延伸拓展。各处室单位要结合本单位本专业实际,总结主题教育整治取得的成效,分析整改存在的不足,制定深化整改的举措,确保人员全覆盖、整改全知晓、落实齐推动。二是在现有整改基础上,继续推进整改落实的长效机制。进一步巩固提升已经完成的整改整治任务,进一步加大力度推进正在落实的整改整治事项,完善及时发现问题并及时加以解决的工作机制,持续推动整改落实和专项整治向纵深发展。三是结合整改落实,全面备战年度目标责任考核。要认真回顾总结2019年度各项工作推进落实情况,突出重点、体现亮点和创新点。局三基建设办、精神文明办、深改办、意识形态办、扶贫办、效能建设办、网信办要系统梳理专项工作完成情况,突出工作举措、彰显工作创新,做好全面迎接年度目标责任考核各项准备。