国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

省统计局学雷锋志愿服务者和机关党员干部开展扫雪除冰便民服务活动

发布时间: 2020-01-08 11:30 来源:机关党委 【字体:

  2020年的第一场瑞雪踏着新年的节拍如约而至,清新了空气,美化了环境,向大家带来了冬日的问候,同时也给群众安全出行和城市交通带来了影响。 

  16日大早,山西省统计局学雷锋志愿服务者、局机关广大党员干部带着铁锹、笤帚陆续走到办公楼下扫雪除冰,热火朝天的劳动场景、忙碌的身影随处可见。虽然天寒地冻,但是阻挡不了大家劳动的热情。年轻的志愿者们拿起铁锹奋战在最前,有的在铲有的在撬,将马路上厚厚的积冰全部铲除。经过大家2个多小时的清扫,马路重新展露新颜,局机关楼前、杏花岭巷二条人行道以及家属院的积雪被全部清理干净,为广大市民清扫出一条整洁方便的道路,路过的群众不时投来赞许的目光,充分展现了统计局机关广大党员干部职工良好的精神风貌。  

  瑞雪兆丰年,文明大家建。省统计局全体党员干部职工愿以更加昂扬的精神状态,不忘初心、牢记使命,担当作为、为民服务,为建设文明机关,建设美丽太原,助力太原创城,推进精神文明建设贡献自己的力量。