国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计局召开党组中心组(扩大)学习会议

发布时间: 2020-05-19 11:25 来源:新闻中心 【字体:

518日,山西省统计局召开党组中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长张晓东主持并讲话。局领导王德才、曹力民、卫永杰、刘文斌、秦建华、卢永良、侯晓远、闫立铭,局机关各处室、各事业单位负责人参加。

会议传达了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委常委扩大会议精神、省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话精神、省委系列专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和国家统计局关于督察山西省统计局防范和惩治统计造假、弄虚作假情况的反馈意见。

张晓东局长指出,全局干部职工要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务要深入领会核心要领、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。局领导班子成员要率先垂范带头学习,各支部书记、各处室单位负责人要切实担起责任,精心组织广大党员干部深入学习、践行嘱托,从重要讲话重要指示中汲取力量、增强干劲、指导实践,推动统计工作更好地服务于山西高质量发展。

张晓东局长强调,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,坚定扛起蹚出一条新路来的历史使命。全局干部职工要迅速兴起学习热潮,确保学深悟透、融会贯通自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持学以致用,学做结合。围绕习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,统筹发挥统计调查、统计分析、统计监督三大职能作用,习近平总书记提出“六新”省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,进一步拓展统计调查范围,持续完善统计监测指标体系为我省高质量转型发展提供坚实的统计保障以省委巡视为契机,推动全面从严治党向纵深发展以党的政治建设为统领,全面落实从严治党主体责任,持续营造风清气正的政治生态。

会议还深入学习贯彻落实省委工作会议精神。强调,要带头深入学习宣传会议精神广泛宣传党的领导和我国社会主义制度无可比拟的优势,推动学习贯彻走深走实走细引导广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作紧密联系治晋兴晋强晋的目标、方略和路径,抓好会议主要任务的落实立足于统计工作实际,准确把握统计在推动省域治理体系和治理能力现代化中的定位和要求,进一步加快统计改革创新,深化统计管理体制改革,切实提高统计数据质量和统计服务水平

会议对统筹做好疫情防控和各项工作进行部署。一要坚持疫情防控和统计工作两手抓、两手硬;二要扛牢安全稳定责任坚决守住安全稳定底线红线。

会议还就国家统计局第7统计督察组反馈督察意见做出整改部署,并对当前重点工作做出安排。