国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

省统计局召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间: 2020-06-02 17:18 来源:新闻中心 【字体:

61日,省统计局召开党组中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和楼阳生书记讲话精神。

会议强调,习近平总书记讲话精神高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,为统筹推进疫情期间经济社会发展工作、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚指明了方向,提供了根本遵循。楼阳生书记的讲话,对全面贯彻落实习近平总书记全国“两会”讲话精神,提出了具体要求。统计部门要认真学习,深刻领会,全面贯彻:一是要深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化责任担当,不折不扣抓好中央和省委决策部署、政策措施落实落地;二是要按照政府工作报告的部署要求和省委的安排部署,紧扣全面建成小康社会的目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步做好统计数据生产发布,有序推进第七次全国人口普查,深化重点领域统计改革创新;三是要围绕山西高质量转型发展,落实省委“四为四高两同步”要求,加快改革创新,为山西实现从单一到多元、从要素驱动到创新驱动、从资源优势到制造业、服务业优势趟出转型发展新路提供优质的统计服务。四是要充分发挥统计监督职能作用,将统计系统全面从严治党不断向纵深推进,要把结果导向作为一种观念、制度树立起来,以统计督察、省委巡视为契机,认真抓好整改,确保整改措施条条落实,件件落地,事事生效。