国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

中共山西省统计局机关党员大会召开

发布时间: 2020-07-17 11:41 来源:新闻中心 【字体:

   

  715日,中共山西省统计局机关党员大会召开,换届选举新一届机关党委和机关纪委委员。党组书记、局长张晓东出席并主持会议;省直工委组织部副部长程晓彬、高洁同志到会指导,宣读关于召开中共山西省统计局机关党员大会的批复。机关全体党员参加会议。 

  大会在庄严的国歌声中开幕,会议听取并审议通过了机关党委工作报告和党费收缴使用和管理情况报告,对新一届机关党委、纪委委员候选人预备人选基本情况进行了说明,严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定程序,表决通过了《大会选举办法》(草案)、大会监票人名单,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委和机关纪委委员。   

  张晓东代表局领导班子,向选举产生的新一届机关党委、机关纪委表示祝贺,对新一届机关党委、纪委提出要求。指出,要继续发扬团结协作的优良作风,继续保持拼搏奋进的工作劲头,牢记使命、不负重托,为不断提升局机关党的建设质量、服务统计改革发展作出更大努力。 

  会上,张晓东作《带头做到三个表率建设模范政治机关》形势报告和专题党课。强调,面对新形势新任务,统计部门各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握形势任务,深刻认识统计部门推进政治机关建设的重大意义,坚持和加强党对统计工作的领导,始终把党的建设摆在突出位置抓紧抓实,认真贯彻落实新要求新任务,全面加强和改进机关党建各项工作,带头做到“三个表率”,建设对党绝对忠诚的模范政治机关。为推进统计改革创新发展,服务全省高质量发展、高水平崛起作出新的更大贡献! 

  机关党委书记、一级巡视员卢永良代表机关党委向大会作题为《坚守初心使命 振奋发展信心 建设对党绝对忠诚的模范机关》的工作报告。全面回顾了过去五年来机关党建取得的成绩,分析指出了存在的问题,对机关党建今后一段时期的工作提出了明确建议,并要求机关全体党员干部在省直工委和局党组的坚强领导下,进一步认清形势,明确责任,抓党建,促发展,以更加饱满的工作热情,在服务全省统计改革发展中再建新功。 

  报告指出,省统计局机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范两个作用,戮力同心、拼搏奋进,不断加强和改进局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,持续推动制度建设,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,为统计改革发展提供了坚强保障。局机关各级党组织政治功能不断彰显,基层党组织组织力有效提升,党支部一线堡垒的战斗力不断增强,党员队伍政治思想强、本领素质高、作风纪律硬、完成任务好,机关党建各项工作始终走在省直机关前列。 

  机关党委专职副书记张俊霞代表本届机关党委作《关于党费收缴、使用和管理情况报告》。 

      

  计票休会期间,全体党员观看了《“战疫”一线党旗红》公益专题片,在祖国人民众志成城和无数共产党员可歌可泣的事迹中再次接受了洗礼。 

  大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。