国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省社会经济统计科研课题立项评审会议在太原召开

发布时间: 2020-07-30 08:14 来源:研究所 【字体:

  

    7月29日,山西省社会经济统计科研课题立项评审会议在太原召开。山西省统计局党组成员、副局长曹力民出席会议并讲话。山西省人大教科文卫委员会副主任、研究员尹天五,太原科技大学副校长、教授王枝茂,山西财经大学统计研究院院长、教授李宝瑜,山西大学晋商研究所所长、教授刘建生,山西工商学院副院长、教授容和平,山西财经大学研究生院院长、教授米子川,山西社科院社会调查中心主任、研究员谭克俭,中北大学理学院院长、教授高玉斌,山西大学继续教育学院院长、教授闫卫平等9位专家参加评审会。山西省统计科学研究所所长、山西省统计学会秘书长陈培文主持会议。

  会议介绍了2020年度山西省社会经济统计科研课题立项评审情况;宣布山西省社会经济统计科研课题立项评审要求及有关注意事项;与会专家对申报立项课题进行评审、打分并对课题是否准予立项提出建议和意见。

  省统计局高度重视本次课题立项评审工作,局党组成员、副局长曹力民出席会议并讲话。曹力民副局长代表省统计局党组和张晓东局长对各位评委一直以来对统计工作的关心支持表示感谢,希望各位专家扑下身子,认真审阅,坚持公平、公正评分,客观公正鉴定,按时保质保量做好这次社会经济统计科研课题立项评审工作。

  曹力民指出,召开山西省社会经济统计科研课题立项评审会议,是统计科研工作的一件大事。专家在百忙之中抽出时间参加评审会,以专家的学识和视角对统计科研成果进行审阅、评判、鉴定,是对统计工作,特别是统计科研工作的重视和支持。

  曹力民强调,统计学会、科研所要坚持围绕中心、服务大局,始终站在统计改革发展最前沿,充分发挥学会人才优势和研究能力,紧紧围绕影响和制约统计改革发展的重点领域和关键问题,组织会员和各界统计科研力量,深入开展统计理论和实践研究,为加快构建新时代现代化统计调查体系出实招、献实策、尽实力。召开科研课题立项评审会议,适时应势、十分必要。要充分发挥统计学会“人才荟萃、联系广泛”的优势,服务党政领导科学决策、服务全省经济发展。进一步开展有特色、有创新、有成效的学术活动,积极参加学术交流,激发广大科研人员的创造力,鼓励多出统计科研成果,繁荣统计学术活动。