国家统计局 |山西省人民政府 首页 无障碍浏览 繁体版浏览 移动版 +微信

省委党史学习教育第十二巡回指导组到省统计局调研指导

发布时间: 2021-04-08 10:11 来源:资料中心 【字体:

  

  4月7日,省委党史学习教育第十二巡回指导组组长朱新才一行莅临省统计局调研指导党史学习教育,并召开调研汇报会。巡回指导组组长朱新才出席会议并作讲话,省统计局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长张晓东主持会议并表态发言,省统计局一级巡视员、党史学习教育领导小组办公室主任王德才汇报党史学习教育开展情况,巡回指导组副组长王岳红及其他成员,省统计局领导班子成员、党史学习教育领导小组副组长出席会议。省统计局党史学习教育领导小组办公室有关人员参加会议。      

  朱新才组长传达了中央和省委有关党史学习教育的部署要求,就进一步开展好党史学习教育提出明确要求。一要提高政治站位,切实增强做好党史学习教育的责任感和使命感。深刻领会在建党100周年这个重要时间节点开展党史学习教育的重大意义,引导广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,聚焦“五个抓好”“五个做到”,推动学习教育扎扎实实开展;准确把握党史学习教育的要求,结合实际做好安排部署,把党史学习教育同推动统计工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,着力解决实际问题。二要认真履职尽责,按照中央及省委的精神扎扎实实推进学习教育开展。牢牢把握学习教育的时段安排,即:把握三个贯穿始终、三个时段重点;牢牢把握学习教育的重点工作内容,即:把握开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展我为群众办实事实践活动、召开专题民主生活会和组织生活会等五项重点工作内容;善于工作总结和科学统筹,及时梳理上报学习教育情况、经验总结,及时反映学习教育进展和成效,注意发现和宣传先进典型,确保党史学习教育取得良好成效。      

  朱新才组长对省统计局党史学习教育开展情况给予肯定,认为省统计局党组开展党史学习教育符合省委要求,起步开局良好,总体健康有序,工作扎实有力,成效比较明显。      

  张晓东局长代表省统计局党组作了表态发言。他表示,省统计局将以此次巡回指导为契机,认真贯彻落实朱组长提出的指导意见,进一步做实做好全局党史学习教育。坚决扛起主体责任,持续深化学习研讨,结合统计实际办实事,强化统筹扎实推进,做到领导带头上下联动,确保党史学习教育责任到位、落实到位、取得实效,促进统计工作争先进位,以优异成绩迎接建党100周年。