国家统计局 |山西省人民政府 首页 无障碍浏览 繁体版浏览

蓝佛安在学习讨论报告时说 深入学习贯彻党的二十大精神奋力推动高质量发展加快转型步伐

发布时间: 2022-11-11 09:27 来源: 【字体:

10月16日下午,山西省代表团副团长蓝佛安在代表团全体会议上发言时表示,完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告。他说,报告准确把握中国特色社会主义的历史新方位、时代新特征、实践新要求,全面回顾总结了过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学擘画了全面建成社会主义现代化强国两步走宏伟蓝图和未来五年大政方针,全面展现了中国式现代化道路的光明前景;报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义真理光芒,开辟了马克思主义中国化时代化的全新境界,为我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供了科学指南和行动纲领。

蓝佛安说,我们要捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持“三个务必”,牢记“五个必由之路”,立学立行、真抓实干,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握中国式现代化本质要求,完整准确全面贯彻新发展理念,努力为新发展格局和国家战略争作贡献,进一步加快全方位推动高质量发展步伐。要着力补短板、固底板、锻长板、扬优势,做大经济总量,提升发展质量,发挥综合能源基地、基础材料产业、算力资源、文化旅游等优势,坚持创新驱动发展,深化改革开放,建设高标准市场体系,推进两个转型,促进市场主体倍增,促进城乡融合、区域协调发展,加快绿色低碳发展。要把扩内需与惠民生结合起来,增强公共服务均衡性、可及性,扎实推进共同富裕,着力建设更高水平的平安山西。要按照党中央及省委全面从严治党部署要求,着力打造法治政府、清廉政府、人民满意的服务型政府。(来源:山西日报)