国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省第四次全国经济普查公报(第七号)

发布时间: 2020-01-23 09:23 来源:普查中心 【字体:

 

——分区域单位和从业人员情况

山西省统计局

山西省第四次全国经济普查领导小组办公室

2020121

根据山西省第四次全国经济普查结果,现将全省分区域的单位和从业人员基本情况公布如下:

一、单位基本情况

2018年末,在第二产业和第三产业法人单位中,位居前三位的地区是:太原市12.98万个,占28.08%;运城市4.89万个,占10.58%;晋中市4.33万个,占9.37%

按地区分组的单位情况详见表7-1

 

7-1 按地区分组的法人单位和产业活动单位


   

二、从业人员

在法人单位从业人员中,位居前三位的地区是:太原市173.43万人,运城市68.48万人,晋中市68.24万人。

 按地区分组的法人单位从业人员情况详见表7-2

7-2 按地区分组的法人单位从业人员



注:表中分项数汇总范围包括证监会、保监会、铁路等部门提供的综合数据。

 

     

三、山西中部盆地城市群区域情况

2018年末,中部盆地城市群拥有法人单位17.23万个,占全省37.27%。法人单位从业人员234.37万人,占全省32.01%

 

注释:

[1] 山西中部盆地城市群地处山西腹地,位于太行山、吕梁山之间的太原盆地和忻定盆地,包括太原市小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区、古交市、阳曲县、清徐县,晋中市榆次区、太谷县、祁县、平遥县、介休市,忻州市忻府区、原平市、定襄县,吕梁市交城县、文水县、汾阳市、孝义市等21个县(市、区)全域。

[2]表中的合计数和部分计算数据因小数取舍而产生的误差,均未作机械调整。