国家统计局 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

山西省统计学会、山西省统计科学研究所关于做好2020年度全省统计科研课题申报工作的通知

发布时间: 2020-06-16 08:46 来源:yjs 【字体:

晋统学字〔2020〕3号

各市统计局、调查队、统计学会,省统计局、国家统计局山西调查总队各处室、各事业单位,省直有关厅局及各有关高等院校:

  2020年度全省统计科研课题申报工作已经开始。现就有关事项通知如下。

  一、项目类别

  2020年度山西省社会经济统计科研课题设重点项目和一般项目。其中:重点项目为经费资助课题,一般项目为自筹经费课题。重点项目又分为综合性重点课题和统计专业性重点课题,分别给予3万元和1万元的科研课题经费资助。

  二、申报指南

  紧紧围绕习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革的重大决策部署,依据《课题研究指南》,申报研究与政府统计相关的重大理论和现实问题,着眼统计创新,突出实践应用,为提高统计能力、提高统计数据质量、提高统计公信力,发挥好科研支撑和创新引领作用。

  三、申报条件

  课题负责人须具有副高级以上(含)专业技术职称,不具备副高级以上(含)专业技术职称的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。每位课题负责人只能申报1项课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报;同一人员作为课题组成员最多只能参加2项课题的申报。

  四、申请方式

  课题申请人要认真填写《山西省社会经济统计科学研究立项课题申请书》。所属申报单位应严格审核申报人资格和申请书内容。各市统计局除认真组织好本单位的课题申报工作外,要及时将此文转发所属各县(市、区)统计局,并对各县(市、区)报送的申请材料进行认真筛选整理,以市为单位统一报送。

  课题研究指南、申请书及汇总表详见附件,也可从“山西统计信息网”下载,网址:http://tjj.shanxi.gov.cn/。

  五、各申报单位或个人于7月5日前将申报书(一式两份)报送山西省统计科学研究所,并将申报课题的汇总表发电子邮件至:sxstjxh@163.com。

  核准的立项课题,将于7月31日前通知申报者。课题研究的最终成果应于2021年4月30日前,分别以电子邮件及纸介形式(一式两份)报送山西省统计科学研究所申请结项。报送地址:sxstjxh@163.com 或者统计云盘/文档库/省局文档库/研究所/资料报送文件夹

  六、为加强研究成果的宣传和推广,如无特殊说明,山西省统计学会和山西省统计科学研究所享有对结项成果向有关媒体推荐的权利。

  七、凡未立项的课题,均不能参加各级各类统计科研课题的评比。

  联 系 人:王建斌 程星星

  联系电话:0351-3191313  13073584347

  邮寄地址:山西省太原市杏花岭区东后小河12号山西省统计科学研究所,邮政编码:030002

  附件:

  1、课题研究指南

  2、立项课题申请书

  3、申报课题汇总表

                                                                                                                                                                       山西省统计学会

                                                                                                                                         山西省统计科学研究所

                                                                                                                                                       2020年6月15日