定量分析法

定量分析法是对社会现象的数量特征、数量关系与数量变化进行分析的方法。主要包括比率分析法、趋势分析法、结构分析法、相互对比法、数学建模法五种分析方法。
2020-02-17

定性分析法

  定性分析法是依据预测者的主观判断分析能力来推断事物的性质和发展趋势的分析方法。这种方法可充分发挥管理人员的经验和判断能力,但预测结果准确性较差。它一般是在企业缺乏完备、准确的历史资料的情况下,...
2020-02-17

农业普查

  农业普查是一项大规模的国情国力调查,是按照国家规定的统一时间、统一调查项目、统一填写方法,对在中华人民共和国境内从事农业生产经营和服务的单位、农村住户、从事农业生产经营活动的非农村住户、行政村...
2020-02-11

农村投资

  农村投资:包括在农村区域范围内进行固定资产活动的企业、事业、行政单位及农村个人投资。
2020-02-11

常用耕地

指耕地总资源中专门种植农用物并经常进行耕种、能够正常收获的土地。包括当年实际耕种的熟地;弃耕、休闲不满3年,随时可以复耕的地;开荒利用3年以上的地;南方小于1米、北方小于2米宽的沟、渠、路、田埂。
2020-02-04

耕地总资源

  指能够种植农作物的田地。包括当年实际耕种的熟地;新开荒且已种植的地;“沿海”、“沿湖”地区已围垦利用3年以上的“海涂”、“湖田”;弃耕、休闲不满3年,随时可以复耕的地;因灾害或其他因素,虽然当年...
2020-02-04

工业中间投入

工业中间投入指企业在报告期内用于工业生产活动所一次性消耗的外购原材料、燃料、动力及其他实物产品和对外支付的服务费用。
2020-01-20

出口交货值

出口交货值是指工业企业交给外贸部门或者自营(委托)出口(包括销往香港、澳门、台湾),用外汇价格结算的在国内批量销售或在边境批量出口的产品价值,以及外商来样、来料加工、来件装配和补偿贸易等生产的产品...
2020-01-20

热力生产和供应业

  热力生产和供应业,指利用媒体、油、燃气等能源,通过锅炉等装置生产蒸汽和热水,或外购蒸汽、热水进行供应销售、供热设备的维护和管理活动。
2020-01-13

电力生产和供应业

  电力生产和供应业,指利用火力、水力、核力,以及其他能源,如风能、地热、太阳能、潮汐能、生物能等的发电活动,并利用电网出售给用户电能的输送与分配活动,以及供电局的供电活动。
2020-01-13