国家统计局 |山西省人民政府 首页 无障碍浏览 繁体版浏览

前三季度临汾市煤炭行业龙头地位凸显

发布时间: 2022-11-09 11:03 来源: 【字体:

前三季度,临汾市规模以上工业增加值同比增长10.7%,规上工业列统的33个行业大类中有18个行业实现增长,增长面54.5%,其中13个行业实现两位数以上的增长。四大传统行业“三增一降”,炼焦行业降幅收窄:在煤炭价格持续处于高位、煤炭保供措施及产能核增政策的大环境下,全市煤炭企业积极生产,煤炭行业增加值增长14.1%,对规上工业增长贡献率达88.7%,保持了今年以来80%以上的贡献,对工业经济增长的压舱石作用明显;电力行业增长22.1%,保持了今年以来20%以上的增速;钢铁行业增加值增速由负转正且持续提升,前三季度回升至增长9.2%,较1-8月回升1.1个百分点,较上半年回升3.4个百分点;炼焦行业下降14.3%,降幅较1-8月收窄1.7个百分点,较上半年收窄3.8个百分点。