国家统计局 |山西省人民政府 首页 无障碍浏览 繁体版浏览

1-11月份运城市信息传输、软件和信息技术服务业同比增长34.7%

发布时间: 2023-01-16 08:46 来源: 【字体:

1-11月,运城信息传输、软件和信息技术服务业快速发展,营业收入和就业等均呈现较好的发展趋势。

营业收入增长较快,互联网和相关服务发展强劲。1-11月份,软件和信息技术服务保持了较好的发展活力。从营业收入来看,全市规模以上信息传输、软件和信息技术服务业营业收入51.3亿元,同比增长34.7%,高于全市规模以上服务业18.9个百分点,对规上服务业营业收入增长贡献率达49.7%。其中,互联网和相关服务服务营业收入同比增长119.1%,高于规模以上服务业103.3个百分点;软件和信息技术服务营业收入同比增长59.2%,高于规模以上服务业43.4个百分点。

“稳就业”成效显著,薪酬待遇不断提升。1-11月份,软件和信息技术服务业发展势头迅猛,薪酬水平和用工人数表现突出。1-11月份,软件和信息技术服务业应付职工薪酬增长17.0%,高于全市规模以上服务业平均水平。其中,互联网和相关技术服务业企业表现亮眼,期末用工数同比增长123.7%,应付职工薪酬同比增长2.6倍。