630日,山西省统计局举办庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会,庆祝中国共产党成立102周年,向党龄达到50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,对获得“两优一先”荣誉的优秀个人和先进集体进行表彰,为奋进新征程凝心聚力。 

省统计局党组书记、局长张晓东出席会议并讲话。局领导卫永杰、秦建华、刘文斌、李春泽参加会议。 

全体党员干部面对鲜艳的党旗,高举右拳,由张晓东局长领誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”大家再次感悟誓词的力量,在铮铮誓言中凝聚入党初心,表达听党话、知党恩、跟党走的坚定信念和真挚情感,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。 

大会在激昂、振奋人心的开场歌曲义勇军进行曲》中拉开帷幕。宣读“光荣在党50年”党员名单和“两优一先”表彰决定,为党龄50年以上老党员贾仙花同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,并向老党员致以节日慰问;28名获得“两优一先”的优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书,2个先进基层党组织颁发奖牌,激励更多的青年党员自觉扛起时代责任,砥砺前行、干事创业、奋发有为,在新时代作出新成就。 

张晓东对获得荣誉的老党员表示崇高的敬意。指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,是重大政治任务;获得纪念章,是巨大的荣誉。是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的致敬。广大党员要向老党员看齐,继承优良传统,做到不忘来时路、薪火永相传。

张晓东向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺。指出,要以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,见贤思齐、锐意进取,在今后工作中再接再厉、再创佳绩。 

张晓东强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,要扎实推进主题教育深入开展,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。全局上下要在主题教育中真正做到学思想、强党性,在统计工作里实现重实践、建新功。一要坚持不懈学思想,全面加强党的创新理论武装;二要旗帜鲜明讲政治,持续强化政治机关意识;三要锚定发展实践,着力提升工作能力水平;四要持之以恒强党性,弘扬党的光荣传统和优良作风。 

大会在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。