国家统计局 |山西省人民政府 首页 无障碍浏览 繁体版浏览

省统计局青年理论学习小组学习党的二十大精神

发布时间: 2022-11-11 10:21 来源: 【字体:

根据局党组安排,10月25-27日,局机关党委组织青年理论学习小组对党的二十大精神进行专题学习,全局35岁以下青年干部参加学习讨论,掀起学习党的二十大精神新高潮。  

各青年小组采取不同形式分组进行学习,青年干部围绕习近平总书记所作的报告,结合自身工作和生活实际,从不同层面、不同角度分享了各自体会,共话砥砺奋斗、担当奉献的理想抱负。学习现场气氛热烈,大家一致表示,将继续认真学习好、领会好报告精神,把学习成果转化为推动工作的强大动力,认真履职尽责,为新时代统计工作再上新台阶做出自己应有的贡献。  

核算处黄翰林:当代青年生逢盛世,有幸能够在不远的将来亲眼见证中华民族伟大复兴,倍感自豪。党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,我们的工作主要是反映社会经济生活的指标,是监测经济社会高质量发展的重要部分,在学习贯彻党的二十大精神时,要在实处见真章,着力夯实基层基础,提高数据质量,更好地发挥统计数据服务宏观经济发展作用,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写统计现代化改革新篇章。  

综合处王博党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,统计青年干部将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的期望和嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


能源处李欣欣:听了二十大报告感觉备受鼓舞,深受启发。在以后的工作中,将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代统计青年,怀抱梦想又脚踏实地,用青春和奉献绘就“统计”答卷!  


服务业处高彤彤:党的二十大报告是砥砺前行的政治引领,是持续奋斗的激情召唤,总的来说具有“新”、“精”、“实”、“强”的特点,一些精炼提法和高度概括值得我们细细品味、认真钻研。作为青年党员,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真领会报告的精神实质和丰富内涵。


  

资料中心曹娟:新的赶考路上,作为青年统计人,要弘扬伟大建党精神,锲而不舍、持之以恒,埋头苦干、奋勇前进,接续为民奋斗,以坚定不移的“为民初心”、永不停歇的“服务脚步”、人民至上的“深厚情怀”,不断推动统计工作实现新突破,取得新成效,奋力谱写统计现代化改革新篇章。


普查中心乔杰:作为一名入职一年的统计新人,我要认真学习领会党的二十大报告精神,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;持续学习和钻研业务工作相关的知识,进一步看懂统计数据背后蕴含的规律、问题和矛盾,学习并思考对策和建议;努力干好自己的本职工作,在平凡的岗位上贡献自己的力量,争做新时代优秀统计青年!  

下一步,省统计局将持续用一系列有“温度”和“青春味”的方式把学习党的二十大精神引向深入,组织动员全局广大青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量、绽放绚丽之花!