5月26日,由省直文明单位验收组组长、省交通厅二级巡视员张翼带队的2022年度省直文明单位验收组一行4人,对省统计局数管中心、社情民意调查中心的省直文明单位标兵创建工作进行实地检查验收。省统计局党组成员、副局长卫永杰主持验收汇报会,局数管中心、社情民意调查中心负责人、局机关党委等有关人员参加验收。


验收组通过听取汇报、谈话问询、闭卷测评、查阅资料、实地察看等方式,详细了解了我局及数管中心、社情民意调查中心文明创建工作开展情况。验收组对我局在文明创建工作中所取得的成绩给予充分肯定,并对我局创建工作提出了指导性意见和要求。验收组强调,精神文明建设工作要积极适应新常态,结合统计工作实际,在做好巩固、深化和提高上下功夫,进一步提高站位,认真研究学习文明单位创建测评体系新标准,按照时间节点有序开展创建活动,丰富文明单位创建内容及形式,确保高质量完成文明创建任务。

卫永杰同志对省直文明办多年来对省统计局文明创建工作的指导和支持表示感谢。表示省直文明验收组的到来既是对精神文明创建成果的大检阅,更是对省统计局文明创建工作的鞭策和鼓励,要以这次省直文明单位验收为契机,进一步加强党建引领,持续深化模范机关和清廉机关建设工作,深入弘扬和践行社会主义核心价值观,加大文明创建工作力度和深度,创新和拓展文明成果,建立健全常态化机制,将精神文明建设各项工作落到实处,推动我局文明创建整体工作再上新台阶。